"no one is born a great cook, one learns by doing"

Kamis, 23 Januari 2014

Steamed Pumkin Cake

 
Kemarin aku bikin pumkin cake, rasanya enak dan lembut, tapiiiiiii hasil fotonya kok jeleeeeegggg yaaaa jadi males aku nya mau posting. Tapi ahirnya aku posting juga sih , heheheheheh........, kemarin tuh aku masak berdua adekku, seharian kami uplek didapur. huuuufttttt...., temen temen kami lagi pulang kampung jadi dirumah kami cuma berdua aja ( aku tinggal sama adikku dan teman teman ). Sebenernya sih bikin cakenya cepet kok, nggak ada sejam jadi, tapiiiiii yang lama tuh kami juga masak soto hari itu. Kami suka makan soto , sering minta ibuku masakin kalo kami lagi pulang kerumah. Tapi karna kami tinggal jauh dari orang tua makanya kami suka bikin bikin sendiri ( nggak jauh sih sebenernya, kami aja yang jarang pulang hehehehehe)
Nah karna kecapekan pas giliran foto foto akunya jadi maleeessss leeessss leeeeessss, bawaannya nggak mood aja, mana adekku nggak mau bantuin pulak, dia malahan sibuk bersih bersih beresin dapur. Alhasil penampakan soto sama cake labuku jadi jeleeegg deeehh karna nggak maksimal pas fotoinnya, syediiiiihhhh.....huhuhuhu....




Ini dia peampakan cakeku, rasanya enak kok, lembuttt banget di mulut, khas cake cake yang di steam sih, tapi masih lembut cheescakeku tempo hari sih, mungkin karna pumkin cake, jangdi ada rasa pumkin sama serat seratnya gituu. Awalnya mau aku tambahin keju, tapi akunya mikir ntar malah rasanya jadi keju banget dan pumkinnya ilang. Aku milih di steam, karna hasilnya cakenya cakep kalo di steam dan nggak takut gosoooonggg hehehehehe soalnyaa  aku kadang suka teledor hihihihihi....,tapi next time aku mau bikin yang versi bake nya deh, penasaran bedanya dimana. Ini resep pake resep aku sendiri, rasa sih dah sesuai selera aku yaa, memang rasa susu nya rada kuat karna memang aku sama adekku suka susu. Ini kubagin resepnya buat kalian semua :

Bahan :
  • 100 gr pumkin, direbus dan dihaluskan
  • 75 gr gula pasir
  • 100 gr tepung terigu protein sedang, diayak dulu
  • 30 ml susu cair
  • 1 butir telur
  • 50 gr mentega, dilelehkan
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt emulsifier (ovalet, SP, TBM)
Cara pembuatan :
  1. Campurkan semua bahan kering seperti tepung terigu, baking powder, dan susu bubuk
  2. Kocok telur gula dan emulsifier sampai mengembang
  3. Campurkan labu yang telah dihaluskan dengan susu cair, aduk rata
  4. Masukan tepung kedalam adonan telur sedikit demi sedikit bergantian dengan campuran labu dan susu aduk dengan spatula.
  5. Masukan mentega cair aduk sampai rata
  6. Olesi loyang dengan mentega dan tuang adonan kedalam loyang , kukus 15- 20 menit atau sampai adonan matang. Angkat lalu garnish sesuai selera ^-^

Mudah kan buatnya, rasanya enak koookkk, beneran nggak bohong hehehehe, lain kali aku mau bikin lagi ah, tapi dibanyakin susunya biar rasa susunya lebih kerasa dan di bake hihihihi
























1 komentar:

Emilia Budiman mengatakan...

Kalo pumpkin nya diganti ubi.. Bisakah??

Posting Komentar