foto by Siwi Nona Tobeli |
Udara panas, ditambah makan yang sedikit pedas dan berlemak biasanya enak kalo sambil minum yang seger - seger asem, iya kan? ^-^.... aku paling suka minum lemond squash kalau cuaca panas dan makan makanan yang sedikit berlemak gitu, selain rasanya seger juga bikin nggak eneg diperut, itu kalau menurut aku sih. Lemond Squash biasanya sih terbuat dari air lemond, soda, dan diberi sedikit simple syrup (air gula), tapi boring juga ya kalo minum lemond squash tp nggak dikasih isian apa - apa, nah kemaren aku bikin lemond squash tapi aku tambahin melon didalemnya,karna aroma melonnya kuat alhasil kunamai "melon squash" hehehehe, rasanya seger banget, nah ini dia resepnya kubagiin buat temen - temen semua, gampang dan cepet banget kok bikinnya :
Bahan :
- 2 buah jeruk nipis potong - potong
- 3-4 sendok makan air jeruk nipis (atau sesuai selera)
- 150 ml air soda
- 50 ml simple syrup (air gula) ,bisa juga diganti syrup rasa melon kalau mau
- 150 gr melon potong dadu ( atau sebaiknya diserut )
- es batu secukupnya
- Kecuali es batu, campur semua bahan
- Tuangkan kedalam gelas saji dan tambahkan es batu
- Sajikan selagi dingin
0 komentar:
Posting Komentar